Grillades & Barbecues

Comparez les meilleurs produits de la catégorie Grillades & Barbecues

La France est considérée comme un pays adepte des barbecues, où l’on apprécie le plaisir décontracté d’un barbecue pendant les chaudes journées d’été. Les maîtres du gril particulièrement ambitieux ne craignent pas même les températures inférieures à zéro pour préparer la viande ou les légumes au gril.

Si vous souhaitez avoir un aperçu de la vaste gamme de différents modèles pour acheter le gril le mieux adapté à vos besoins, alors vous trouverez ce que vous cherchez dans notre guide d’achat. Nous avons rassemblé pour vous différents conseils d’achat ainsi que des informations spécifiques sur les marques connues.

Les principales caractéristiques des trois types de gril:

Barbecue

goût fumé typique des grillades
relativement bon marché à l’achat
temps de chauffage long
fort dégagement de fumée

Barbecue gaz

Température facilement ajustable
temps de chauffage très court
relativement coûteux à l’achat
poids élevé, difficile à transporter

Barbecue électrique

pas de dégagement de fumée
convient également pour les grillades d’intérieur
pas d’arômes de torréfaction et de fumée
pas de feu, ambiance barbecue limitée
Pour un arôme particulier

Les grils au charbon de bois et les fumoirs, qui sont souvent aussi disponibles sous le nom de grill BBQ, sont particulièrement populaires auprès des amateurs de barbecues traditionnels et d’un goût naturel de viande fumée. Les fans de ce type de gril retrouvent l’arôme incomparable sans les risques pour la santé des grillades au charbon de bois.

Avec peu de fumée

Les saucisses et les steaks peuvent être préparés sur un gril à gaz ou électrique avec beaucoup moins de fumée, voire pas du tout. Ces variantes permettent de contrôler la température de cuisson et deviennent également de plus en plus populaires auprès des consommateurs. Bien que l’arôme fumé typique d’un barbecue préparé au charbon de bois ne puisse pas être produit avec ces appareils dans la même mesure qu’avec le barbecue au charbon de bois, les substances cancérigènes et le développement excessif de fumée sont évités lors de la cuisson.

Pour cuire indirectement

La caractéristique la plus intéressante pour les gourmets est le gril boule qui, grâce à sa conception particulière, permet ce que l’on appelle une cuisson indirecte: les aliments à griller ne se trouvent pas directement au-dessus des braises, mais sont cuits lentement et en douceur par la chaleur réfléchie par le couvercle fermé. Des morceaux de viande épais ou même un rôti entier peuvent être cuits complètement sans brûler à l’extérieur.